Вечер уж поздний

Людмила Камышникова
19.08.2017г.  Вечер  уж  поздний

В  доме  темно,  да  и  вечер  уж  поздний.
В  сад  подышать, выхожу  осторожно. 
В  небо  далёкое   выплыли  звёзды,
Блеском  сияет  средь  них  невозможным,
Месяц- клинок  своей  сталью  дамасской.
Я по  траве  вдаль  ступаю  с  опаской.

Жар  остывает,  и  в  полные  ноздри,
Дышат   деревья, кусты,  и  тревожно
Шепчутся   ветви, где  спелые  грозди
Тянут к земле, их  движенье  стреножив.
В  сумраке  вечера  с  тёмною  краской,
Сад   выплывает  чарующей  сказкой.

Неугомонный  застрельщик  всех  козней,
Ветер  зашмыгал  в  верхах невозможный!
Силу  набрав,  уж  немного  серьёзней,
Начал  интриги  плести  свои   сложно.
Листья  погладил  сначала  он  с  лаской,
Позже  ворвался  в сад  мощно и властно.

                *  *  *