Дождь провожал меня до дома...

Черняев Александр Александрович
Дождь провожал меня до дома,
Я шёл, держа в руке закрытый зонт,
В ногах играла знакомая истома,
Я шёл, наверное, не первый год!
Деревья танцевали свои пляски,
Я делал умное в ответ лицо,
Как зритель с бдительною страстью,
Хотел понять мудрейшее кино!
Вокруг меня метались люди,
Пытаясь спрятать, что-то под зонтом,
И содрогались буйно лужи,
Как будто были над огнём!
Вскипело всё, что застоялось,
И шёл один я сам в себе,
Когда вокруг все спотыкались,
Не смывши грязь, несли в душе.
Дождь провожал меня до дома,
Я шёл, держа в руке закрытый зонт,
В ногах играла знакомая истома,
Я шёл, наверное, не первый год!

ЧАА

2012 от РХ