Полный облом у Вещего камня

Любовь Рязанова
Искала трудной дорогой
Развилку и Вещий камень.
Нашла! О радость! И трогать,
И гладить стала руками...

Но что это? Камень гладкий!
Все надписи на нём стёрли.
Повадки людские гадки.
Все стрелки – указки спёрли.

Так вышла мне незадача.
Непруха стала так явна,
Что опоздала к раздаче
Советов судьбы халявных.

Поплакала, повздыхала,
И молча вернулась домой.
Решила начать сначала.
Обдумывать путь свой самой.

Глупо потрачено время.
Жаль силы, что зря убила.
А сбросила б лени бремя,
Чужой бы тропой не ходила.