Праведный монах

Евгения Елесева
Весь хрупкий мир накрыла чернота,
А в тишине рассеялись все звуки.
Но лишь молитва села на уста,
Все громче становились сердца стуки.
В окне предивного монастыря
От сердца чистого монах молился,
Беседа с Богом длилась до утра,
Пока машинный рев не оживился...
Вот улица заполнилась людьми,
И суета над городом осела,
Но лишь молитвенник читал псалмы,
И потихоньку все вокруг светлело...