Куда теперь

Андрей Марьин 2
За этой дверью – выбор "касты".
Поправь очки, "замылив" глаз.
На всякий случай сдёрни маску
сарказма лишнюю сейчас.

Входи, ты славно подготовлен.
В твоей "обойме" –- "высший класс"
сюжетов разных предостойных.
Плюс фото в профиль и в анфас.

Но тут ты видишь только это –-
лишь отражение своё. 
Что личность с длинной сигаретой
стоит, дымит и –- это всё.

Заявлен был пейзаж и тайна,
ну пусть –- словесный "порошок" ...
А вышло как-то аномально:
куда смотреть и видеть что?

И ты конечно против скотства.
Из тех, кто выдержит легко
обзор чужого превосходства,
его затасканный итог.

Но повернувшись личность кисло,
привычно скажет -- "Рот закрой!
Где дверь напротив –- Там все мысли,
а здесь – общение с собой!"

И ты конечно открываешь
тебе указанную дверь.
Всё как положено: ты хвалишь,
выходишь. И куда теперь?..