А про что это?

Большаков Алексей
Вот это точно - не про ворон.
И - не про любовь, Большую и Настоящую.
И - не про Женский Характер.
Наверное, это всё я сам и придумал.
Но сам Всё и видел.

Она после каждой еды садится в молитвенной позе, задрав кверху голову, в одной и той же точке. Или, чуть позже, пересаживается на скамью неподалёку, но так, чтоб удобно было смотреть Туда.
Я много раз видел это и никогда не мог понять - почему?!
И вот, наверное, понял!
Однажды в открытом окне второго этажа я увидел млеющего на солнышке четырёхцветного кота. Белый цвет преобладает в его окрасе, и есть пятна песочного цвета, и серого цвета пятна, и совсем немного - тёмно-серого.
И я догадался: она всегда ждёт именно этого: увидеть Его!
Она - дворовая кошка, очень похожего, четырёхцветного, окраса. И очень похожа на свою маму, которая уже год как пропала со двора. У неё даже нет клички. Когда мне нужно обратиться к ней, я называю её Малышка - и она подходит. Как называют её другие, я никогда не слышал.
Та, пропавшая, кошка-мама всего однажды произвела на свет котят. И всего двоих - кота и кошечку. Кот очень быстро пропал со двора. А кошечка, Малышка, постепенно стала Хозяйкой двора, строгой к другим кошкам, и абсолютно молчаливой - я ни разу не слышал её голоса.
И, скорее всего, млеющий на солнышке кот на втором этаже - брат Малышки. Его взяли в семью. И он никогда не взглянул вниз на Малышку, глядящую на него в молитвенной позе. Он просто доволен собой и своей жизнью, своим положением Хозяина в семье.
А Она, после каждой еды садится в молитвенной позе, задрав кверху голову, в одной и той же точке. Или, чуть позже, пересаживается на скамью неподалёку, но так, чтоб удобно было смотреть Туда.

Папка 24-2 - 28