Ограничаяния

Дмитрий Кейдис
               
Однажды, пожалев, что не Икар,
 Элитный лев попал в степной  пожар.
Вдруг видит, части тела обжигая,
Сквозь пламя обезьяна ковыляет.
Взмолился лев: « Примат, меня спаси.
Через саванны жар перенеси.
Ведь царь зверей, подпаленный немножко
По виду гаже вшивой, дохлой кошки».
Под натиском стихии стресса
Лев заверял о выплате регресса,
вдобавок обнадёжил сгоряча
 бесценной шубой с царского плеча.
За силу и авторитет немалый
Монарха обезьяна уважала,
Подумав" чем не шутит случай
урву и я диктата шмат гремучий"
И вот через горящую саванну
С обузой потоптала обезьяна,
Посулом - сил почувствовав прилив.
В итоге - шерсть всю начисто спалив.
Довольный лев, оставшись целой ношей
Махнув хвостом, исчез в ближайшей роще.
И ослабев, наградой скорой рад,
Свалился с ног обугленный  примат…
Подходит срок, зажили раны,
Ко льву явилась обезьяна
Светя гольём вместо одежды,
Без шерсти, но с большой надеждой.
Но царь у этого лоха
Спросил: « Зачем тебе доха?
Ведь ты же, как библейский  Адам
С рожденья ходишь с голым задом.
А пламя буйная стихия
Сравняла тыл с периферией.
Теперь, как попки огурцов
 ты гладок с пяток по лицо.
На шубу, глядя неустанно,
Льва - захрипела обезьяна
И он недоброго сигнал
В глазах примата прочитал.
Добавив «В жизни так бывает
- шерсть диктатуру не предполагает.
Попробуй с минимум шерстин
В миру быть сильным до седин».
При этом он залез под мышку
Там вырвал шерсти клок потом мартышке
Приклеил под нос , ведь веками
Ты не найдёшь диктаторов без шерсти под носами……


Мораль элементарна этой были
- Дели на двести что крутые посулили.
И то, что недалеким на смех курам ,
Хотеть быть с голым задом самодуром.