В солнечном луче

Винокуров Кирилл
В лучике света книжная витает пыль,
Медленно кружится сна виденье,
И кажется, всё - небылица или быль,
А может быть всего лишь наважденье.

Тихонько тикают часы в забвеньи сна,
Плывёт по залу в пыльном свете полудрёма,
И пью я свет, струящийся, до дна,
И вкус, и аромат его знакомы.

И шепчут книги в стеллажах свои рассказы,
О том, что было, и что есть, и что грядёт,
Они раскроют мир, что не увидишь глазом,
И гость случайный в нашу сказку попадёт.

В светящемся окне библиотеки,
Танцуют занавески лёгкий вальс…
Здесь тысячи историй ждут во веки,
Вас ждут они в свой день назначенный и час.

Я протираю взгляд от дрёмы сладкой,
Ты ласково, влюблённо так глядишь,
Я поцелуй тебе свой подарю украдкой,
Ни разу не нарушив света тишь.

И в солнечном луче летят пылинки,
И время отмеряет стрелок бег,
А мы потонем в этой тёплой дымке,
И не расстанемся друг с другом и во век…