Жалеем, осуждаем, бережем

Олег Брыксин
Семья важнее... и порочен круг...
Так испокон веков и поколений.
Семья важнее, так сказал мне друг.
Так хочется молчать, обняв колени...
И голову свою, к ним преклонив,
Душой воспрянуть, чувствуя тепло,
Смотреть в глаза, прощения спросив,
За то, что наше счастье унесло...
За то, что лишь теперь дано понять,
Как далеко наши рассветы и закаты!
В тебе всё та же красота и стать,
Не вместе мы, но мы не виноваты...
Жалеем, осуждаем, бережем,
Но исподволь, вращаем жизнь по кругу.
Я в мире не твоем, ты не моём,
Но как бы мы могли любить друг друга...