Сонет 36 - Уильям Шекспир

Анатолий Смоляр
Должно быть, двойней мы сотворены
В объятиях любовности одной,
Но пятна, что на мне - моей вины,
Они не общий признак родовой.

В любви взаимной - цельности уют,
А в жизнях - разлученья грусть и боль.
Любовь не расчленить, сердца не лгут,
Себя же друг у друга красть - уволь!

Неискренность - неправды злая дочь,
И у моей вины смущённый вид,
А ты ничем не можешь мне помочь,
Не выпачкав стыдом своих ланит!

Не стоит, я люблю тебя и так:
Тебя в себе, себя в тебе - никак!


Омар Хайям - к сонету 36 Уильяма Шекспира
          
       Готовлюсь сделать самый важный шаг,
       но с места не сдвигаюсь: я не маг,
       чтоб шаг не вёл до ненависти
                от
       любви. Не всякий голый в стельку наг.