Межгорье. Выцветшая тень

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Межгорье. Выцветшая тень
Твоя клокочет между нами.
Последний тёплый летний день
Над пустошью висит как камень.

И ты в бессетевых депо
Идёшь по плазменным канатам.
Мне в уши миро натекло
И облепило главный атом.

И тихая, как сон река
Пускает в небо словно птичье
Потомство — рябь. И жизнь легка
Как ты в естественном обличье.