Туман над речкою спустился

Светозара Солнечная
             Посвящаю С.Есенину.   

Туман над речкою спустился,
Трава купается в росе,
В поле колос наклонился,
Да плачет где-то коростель.

Босиком пройдусь по лугу,
Да умоюсь в роднике,
И осинке, словно другу,
Пропою я песнь в тоске.

Пропою про кари очи,
Что в берёзках за селом,
Про любовь мне сладки речи
Прокричали петухом.

Пропою про мяту стёжку,
Про некошеный бурьян...
И от песен под гармошку
Буду весел я и пьян.