Ты собирала ли бруснику...

Владимир Трофимов Художник
Ты собирала ли бруснику
в таёжном милом мне краю?
И узнавала ли по блику
сосну любимую мою?

Заметила на небе знаки -
луч пробивался между туч.
Когда у нас алели маки,
пел о тебе гремучий ключ.

Тогда подумал я впервые
о том, что ты в полночный час
услышишь песни ветровые,
во тьме звучащие для нас.