Когда закрываете душу

Любовь Денисова 12
Я душу свою запахнула,
Просила она:"Довольно",
Уже не кричала,не плакала,
А только шептала: "Мне больно".
Душа моя сильная, смелая,
Что сделала я с тобою?
Всю раздарила,наверное,
Так страшно с душою пустою!
Я помню ты переливалась,
Была до краёв наполнена.
Задаром все отдавалось
Под синей печатью "ИСПОЛНЕНО".
Сама я искала кому помочь,
Направо и налево,
А милой моей душе невмочь,
Душа моя заболела.
Что делаешь ты, безумная,
Опомнись,остановись!
Что оставляешь себе самой?
Кому отдаешь оглядись?
Иллюзии и мечтания
Расколотились вмиг.
И только души стенания,
И сердца истошный крик.
Как будто свет в мире выключен.
Пугающее одиночество,
Как будто сбывается страшное
Проклятье или пророчество.
Как будто дошла до точки,
Одна,без себя осталась...
Душа,ты еще живая?
Мне все это показалось?
Экзамен сдала,точно знаю,
К себе я лицом повернулась.
Душа моя, ты живая!!!
Я,наконец то проснулась!
Порой нужно в пыль разлететься,
Чтоб истине дать приоткрыться-
Когда закрываете душу,
Она начинает светиться...