Должок

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ ПРИМЕРНОМУ И ПОРЯДОЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ-ОДНОКУРСНИКУ
 ОХРИМЕНКО  ОЛЕГУ  ГРИГОРЬЕВИЧУ

Вы человек, как  Истина, конкретный,
А я - абстрактный, скептик, так сказать...
Сомнительный субъект и даже вредный,
Так и не смог под дудочку сплясать.

Вы атеизм сдавали на отлично,
Но верите в божественную хрень...
Вы человек успешный и публичный,
А я чудак с мозгами набекрень.

Нашли Вы вход и знаете где выход,
Я тоже массу книг перечитал...
Но не достиг ни звания, ни выгод,
И в дебрях философских заплутал.

Легко живётся Вам, не худо-бедно,
Вы сберегли души потенциал...
А я живу за гранью, незаметно,
В провинции, ведь я - провинциал.

Мелькают ночи, дни проходят туго,
Промчалась жизнь во всей своей красе...
И я бегу по замкнутому кругу
Из ночи в день, как белка в колесе.

24.02.2017 г.