Необычный этикет

Владимир Падейский
На далекий Фиджи- Бриджи, где не правят короли.
Забредают для постоя очень часто корабли.
И тогда на матч футбольный без излишней болтовни,
Вызывает экипажи все правительство страны!

               
За мячом стремятся к цели - в нападении грозны,
Два министра без портфелей и один министр казны,
У ворот министр досуга не пропустит зря удар,
И ему прикроет угол боевой министр труда.


Очень просто без амбиций бьют голы наверняка,
И спесивым адмиралам и обычным рыбакам.
Невзирая на фортуну, не упустит мяч нога
Пусть заходит в гости шхуна
Или ядерный фрегат.


И совсем не ради скуки на коралловом песке
Соблюдают для приезжих необычный этикет
Никогда от битв футбольных не обрушится беда
Оттого и нет на Бриджах генералов и солдат.

За мячом стремятся к цели в нападении грозны
Два министра без портфелей и один министр казны
У ворот министр досуга не пропустит зря удар
И ему прикроет угол боевой министр труда.