Жаркие лета деньки

Евгения Галкина Алексеева
Жаркие лета деньки
К нам залетели всего на неделю.
Как же чудесны они!
Солнышко жарит, как мы и хотели.

Ветер и тот приутих,
Видно, устал по дорогам мотаться.
Слышен весёлый мотив –
Кто-то устроил тут танцы.

Нынче же день ВДВ.
Громко его отмечают обычно.
Этот ритмичный мотив-
Тем, кто служил отлично.

Лето в родном городке,
Старом и тихом, но сердце щемящем,
Плавно идёт. На реке
Бум у воды настоящий.

Кто-то пришёл понырять,
Ну а другим покупаться охота.
Смыли дожди местный пляж:
Дёргать траву забота!..

Вот и затучило вновь,
Спрятали солнце огромные тучи,
Кажется, к нам хочет дождь…
То и гляди загрохочет…
                31.07.2017