Город дышит туманом слов

Агата Классен
Город дышит туманом слов,
Погрузившись в тяжелый сон.
Я наполнена до краёв,
Ты до края опустошён.
В этом холоде до поры
Спрячешь ветер зеленых глаз.
Больше нет у меня внутри
Ни секунды горящих нас.
Больше нет у меня в душе
Даже омута для двоих.
Тот, кто верит, всегда блажен,
Тот, кто нет,  – слишком зол и тих.
Под шуршащий сезон дождей
Я срываю с себя весну.
И тебя отпускаю с ней,
Оставляй же меня одну.
В город спустятся облака,
Не забудь за мной запереть.
Не бросай в пустоту: «Пока»,  –
И не думай мне вслед смотреть…