Крик

Людмила Бердыгужина
Уносит крик души в Пространство,
не унимая сердца боль:
всё меньше среди люда братства
(и душит мир аэрозоль...).
Он - не поможет, есть наитье,
что точно знает: "не пройдёт"...
Не предъявить свой счёт обиде,
чтобы в душе - растаял лёд.
Там сердце держит (на магните?)
мой "накопитель" глыбы льдин
и сиротой (и без прикрытий...)
хлебать мне горечи годин.
Дождусь ли я (вблизи) опоры?..
В моих плечах - костей износ
и "развели бадью" миноры -
про позвоночный перекос...

Уносит крик души в пространство -
размером с кроху-пятачок.
Там, с нареканьем в критиканстве,
последний вырвала клочок
и крик (обобранный до нитки) -
исчез. Вот только, слабый сип,
остатком от душевной пытки,
в защиту давит: "нуууспаааасиб...".

Возможно, он - опять вернётся,
как крик от радости? У встреч...
"Мечтать не вредно". Он заткнётся,
давая сердцем - в льдине течь...


г. Актау, 2012г