Юй-ди, или Первый среди величайших божеств

Янис Гриммс
Всей управляя Вселенной, Юй-ди'
                то и дело меняет
облик с бесстрастным лицом
                в то, что угодно ему.
То ли в зозвездие, то ли в звезду,
                то ли в духа на небе,
то ли в бамбук на земле,
                то ли в двуногую тварь.

________________________________________________________
*См. ткж. «Протей, или Первый среди многоликих божеств».