На самом взлете убили птицу

Антонида Старостенко
На самом взлете убили птицу.
Попали в сердце кинжалом острым.
Не будет больше сердечко биться
Под опереньем красивым пестрым.

Кричала  ночью , звала на помощь.
И кровь струилась из седца пеной.
Под утро птица закрыла очи.
А над землею заря горела.

Глаза прикрыли ее ресницы.
Слеза застыла алмазом белым.
Толпою люди все шли проститься.,
С экрана птица на них глядела.

Зачем жестоко убили птицу?
На самом взлете не слышно пенья.
Мне часто голос красивый снится.
И яркий образ из оперенья.