Пока мир катится к войне

Дмитрий Постниковъ
* * *

Пока мир катится к войне,
мы с вами счастливы вполне –
в своих карманах держим фиги,
порой снимаем с полок книги,
впрягаемся и тянем лямку,
проводим пешку прямо в дамки,
решаем разные вопросы,
едим черешню, абрикосы,
поскольку лето. О погоде
и грозах говорят в народе,
вселяет прошлое тревогу,
рубль дешевеет понемногу,
в столице возникают пробки,
идут леса Сибири в топку
пожаров, но в пределах нормы,
пространства, как всегда, просторны,
питают наши недра газом
стран десять европейских разом,
контактов ищут дипломаты,
стреляют где-то автоматы,
конфликты разные локальны,
ждёт новых сводок мир глобальный
в тени войны глобальной, но
его грядущее темно…

14. 07. 2017