плёс

Игорь Нехаенко Одесса
                на «Подруга» (Александр Вершков)
   
   
   
вода лишь плещется на плёсе
рука весома как река
траву приглаживал ладонью
и ждал от скоро до пока
душа ушла река осталась
и кони и широкий брод
корней торчащие стрекала
и нежность до наоборот
усталость сковывает плечи
на блёстках волн видна луна
и ночь ребёнком малым шепчет
в глазах светлеет глубина
и веки словно за кулисой
за опахалами ресниц
подымешь и растает время
до наступленья падать ниц
но нет травы и водной глади
и почерневшая ветла
не смочит шёлковые пряди
в холодных отблесках костра
нет никого у водопоя
и водопоя тоже нет
как нет тебя
печаль покоя
а в ней глаза
и шорох лет





  13.08.2017 в 00:55