Когда-то это было... было...

Саша Петруня
               Вдохновение: "В ожидании субботы"
                Флеша Раевская
                http://www.stihi.ru/2015/03/10/2879


Когда-то это было, было -
И зайцы с лисами, и волки,
Сейчас с фонариком нет силы
Найти у ёжика иголки.

Вы не поверите, как сладко
Жевать эклеры в тёмном парке.
Пока ты любишь, но не хочешь,
Меня ничем не заморочишь.

Я летом ем ещё и дыни,
Какой там вальс, какую польку -
Я, как еврей среди пустыни -
Для вас оставил только дольку.

Но обещаю, что с недели,
Я приготовлю Вам отраду -
Сам буду есть одни тефтели,
А Вы - что принято к шаббату.