Синдерелла

Елена Абоимова
Вроде, сказка была обычная:.
Злая мачеха. Близость  бала.
Синдерелла, к работе привычная,
С поля тыкву прикантовала.
Правда, фея была не в духе
(ПМС и у них бывает,
А еще, по дворцовым слухам,
Муж ей с фрейлиной изменяет),
Впрочем, сделала все по заказу:
Башмачок хрусталем сверкает,
Есть и свита, и платье в стразах,
И карета уже поджидает!
Голосок был у феи взволнован:
«Лишь начнется курантов бой –
Помни, каждый, кто был заколдован,
Снова истинным станет собой!».
Синдерелла, от счастья алея,
Понеслась ко дворцу во всю прыть,
Уверяя: "Уж я-то сумею
Принца видом отпадным сразить!»

Бал в разгаре. От свечек жарко.
Ароматы вспотевших тел…
Между нами – уже украдкой
Принц оттуда сбежать хотел:
Были в каждой девице изъяны:
То глупа, то не вышла ростом.
Если честно, женитьба в планы
Не входила у принца просто.
«Для чего мне с одной - не знаю -
Разделять бланманже и кров,
Если ночью ко мне любая –
Только свистни – придет в альков»,-
Говорил он отцу намедни.
Тот поставил сынка на место:
«После бала женись, не медли!
А иначе лишу наследства!»
Потому-то наш принц очумело
Средь придворных девиц выбирал.
В это время вступила несмело
Синдерелла в наряженный зал.
Пораженный ее красотою,
Расступился танцующий люд,
Даже папа-король, я не скрою,
Облизнулся задумчиво тут.
Понеслось: менуэты и вальсы,
Шорох платьев, мелькание тел.
Принц себе потихоньку признался,
Что такую еще не имел.
И готов был с отцом согласиться,
Хоть для гордости это обидно:
Иногда можно даже жениться
Ненадолго… А там будет видно.
Неожиданно полночь настала,
Бой часов, словно гром, прозвучал,
Синдерелла поспешно сбежала,
Принц за нею с трудом поспевал…

То ли что-то замкнуло в процессе,
То ли фея была слишком зла:
Синдерелла осталась принцессой,
А вот принц превратился… в козла.
Как девчонка от горя рыдала:
«Ты же крестная мать мне и фея!
Почему так меня обломала?
Незаконно лишила трофея!
Я-то думала: принц мне в награду!»
Отвечала ей крестная мать:
«Это, девочка, больно, но правду
Лучше все же до свадьбы узнать! »