Июньский вечер

Елена Николаевна Шуваева
На небо тучи надвигались,
Греметь старался грозно гром,
Но солнце весело смеялось
Над тучами и над дождем.

И тут внезапно хлынул ливень,
На солнце сильно осердясь.
И промочил он вмиг до нитки
Домой спешащих горожан.

А солнце весело, играя,
Все высушило за дождем.
И только радуга сияла
В уставшем небе городском…
8 июля 2010