Что же до утра...

Людмила Кручинина
Что же до утра… Оно придёт.
Станет сперва розоветь восток,
солнце с лучами, как буква йот,
снова погонит на землю ток.

Как ни была холодна звезда,
в полдень согреется всё. Вода
станет теплее примерно в два
раза к поверхности, дно – едва…