Заключили время в рамки...

Зубова Ольга Владимировна
Заключили время в рамки,
Посадили в циферблат,
Строго цифрами-штрихами
Путь отрезали назад...

Часовые прикрепили
Стрелки в центре, чтоб следили,
Тихим голосом - тик-так -
Отмечали каждый шаг...

Но однажды надоело
Времени сидеть без дела -
Словно сторож на цепи -
Ни побегать, ни уйти!

И секунды и минутки
Рассердились не на шутку -
Сколько можно друг за другом
Целый день ходить по кругу!

То ли дело на свободе -
Словно птицы в небосводе!
Собрались и улетели...
Может - ну их, в самом деле...

24.08.2016

/Фото из ин-та/