Сентябрь

Елена Николаевна Шуваева
Сперва он робко и несмело
Малюет листья желтой краской.
И будто бы не гонит лето,
И будто делится с ним властью, -

Еще тепло, почти что жарко,
Земля сухая, нет дождей…
Затем, добавив красной краски,
Сентябрь рисует все смелей.

Он окончательно вступает
В свои осенние права.
И зелень быстро догорает
В огне сентябрьского костра.
24 сентября 2009