Слова

Роман Сапегин
Моя душа, поведай мне слова,
Чтобы от счастья закружилась голова.
Проснулся от свободы спящий ум.
Отбросил разум все оковы ложных дум.

И чтобы каждый кто читает их,
Смеялся и искрился, словно этот стих.
И будто искры в танце у костра,
Ваш разум озарит любовь и доброта.

И ветром стали истины слова,
Помчались вдаль к истокам волшебства.
Но и они погрузятся в молчанье,
И радость сменят на отчаянье.

Слова и мысли так хрупки и быстротечны,
Рисуют образы, стирая их навечно.
И только тишине доказывать могущество не надо,
Ведь новый мир родится в тени ее прохлады.

Вселенные возникнут с почтением к тишине,
Как мать она растит их, укутает во сне.
Ведь тишина основа всего и всех вокруг,
И если обретёшь ее, замкнется жизни круг.