К картине В. Жданова В осеннем лесу

Белый Филин
Лес осенью дышал, пресыщенный и терпкий,
Наполненный величьем Тишины.
Хрустели под ногами надломленные ветки,
А мы идём с тобою по грибы.

Среди листвы так много позолоты,
А ели с соснами всё так же зелены,
Средь Красоты лесной растают все заботы,
Так много Света здесь, так много Глубины!

Вчера был дождь в лесу, и потому так влажно,
Напитан воздух мхами и смолой,
И мокрая трава, но разве это важно?!
Так сладок аромат насыщенно-грибной.

В туманной пелене спускаются лучи,
Как в Храме свято здесь, и так же хорошо,
И хор невидимый под кронами звучит,
Я всей Душой  вдыхаю волшебство.

Ещё совсем чуть-чуть -  и полон кузовок,
Хозяин леса нам БЛАГОволит,
И добрый Дух тропу найти помог,
Не устаю его БЛАГОдарить.

А дома самовар, дымится мятный чай,
До самой ночи не придётся спать,
Разложим на столе мы щедрый урожай,
И будем с Радостью о лесе вспоминать!