про Алёнку и её ёлку

Ширма Марина
Как – то раз, под Новый год,
Папа нас позвал в поход:

- В лес за ёлкой кто со мной,
За красавицей лесной?

Я запрыгал от восторга,
А Алёнка–тараторка
Бровки хмурит и молчит,
Грозно носиком сопит.

Говорю ей:
- Что надулась?
Лопнешь, как воздушный шар!
Даже глазом не моргнула, –
Не девчонка, а кошмар!

Пальцы сжала в кулачки,
Как сердито закричит:

- Не пущу вас в лес за ёлкой!
От неё нам мало толка!
Я смотрела передачу,
Там клесты летали, плача:
Дядька ёлочку срубил
И гнездо их погубил.
Лесу ёлочка важнее,
Птичкам и зверькам нужнее!

И расплакалась Алёнка
Безутешно, горько-горько.

От такого заявления
Мы застыли в изумлении.
А сестра в объятьях мамы
Повторяла вслух упрямо:

- Лесу ёлочка важнее,
Белкам, зайчикам нужнее!

- Вот так дочка – молодец!-
Наконец сказал отец, -
Надо думать, как нам быть,
Чтоб суметь всем угодить.


Скучный выдался денёк:
Вьюга замела порог,
Сумерки сгустились рано,
Дом был тихим, как ни странно.

В тишине раздался вдруг
Торопливый странный стук.

Дверь открыли – ни души…
На крыльце стоит коробка.
Тихо на ветру шуршит
Лист альбомный на заклёпке.

Я читаю удивлённо:
"Лично в руки. Для Алёны.
Служба срочных перевозок.
Почта Дедушки Мороза".

Вместе с папой мы коробку
Затащили в дом с трудом.
И Алёнка, очень робко               
Обошла её кругом,
По коробке постучала,
Постояла, помолчала...

Засмеялась звонко крошка
И захлопала в ладошки:

- Знаешь, что там, а, Артёмка?
Там - искусственная ёлка!

К папе быстро подбежала,
Посмотрела снизу вверх,
Почему – то прошептала:
- Дед Мороз, - ты лучше всех!

Мы достали ёлочку -
Мягкие иголочки.

На ветвях – зайчата,
Белочки, лисята!
Даже есть у ёлочки
Иней на иголочках,
Огоньки и мишура...

Дружно крикнули:

- Ура!
Скоро, скоро к нам придёт
Добрый праздник - Новый год!