День золотой и дерзкий..

Ксения Окская
День золотой и дерзкий
Крепче бодрит, чем кофе.
Гляди на него по-детски
Без мудрости философий.

Вспомни себя ребёнком:
Если есть горизонты,
Настойчивому мальчонке
Их передвинуть охота.

Счастлив возможности ехать
В новое с превеликой
Радостью в обществе смеха.
Лето в разгаре каникул.

Счастлив и позе безделья
С книгой любимой в руках
Без суеты. Без похмелья
Не зарождается страх.

Не будоражат пустоты -
Нет их. Раз нет визави,
Не барабанят просчеты
Эхом ушедшей любви.

Воздух трясётся от зноя.
Солнце хлещет лучами.
Лето очередное
Радует мелочами..

21.08.2017 (Дубай)