Погода враздрай

Владимир Сафонов 2
Дождь занудный загнал в заточенье.
Мокнут грядки - поплыл урожай.
Сливы, яблони - всё без цветенья,
Нынче лето пошло на раздрай.

Где-то солнце без меры зазренья,
Где-то ливней и гроз через край.
Нет столице от ливней спасенья.
Забайкалье, Сибирь, не сгорай!

Всё смешалось в небес канцелярии,
Видно, зреет там время реформ,
Кто-то ливни готов разбазаривать,
Где-то жарко без всяческих норм.