Выбор вкуса

Людмила Бердыгужина
(очень "чёрный" юмор)

Что человеку в этой жизни надо?
Покоя? Счастья? Всех, по вкусу, благ?
А вкус, по ощущенью, не константа
и за разделы вкуса - много драк...

Нет предпочтения: покоя перед долгом,
богатства - власти (женщины - вину...)
и жизнь, бывает, треснет на осколки,
когда всего - не втиснуть "кувшину"...

Что - человек?! Не празднует ли труса?
Как с аппетитом? Беден ли? Богат?
"Кувшин" - один. На яства - выбор вкуса
и своей жизни - каждый демократ.

Не наполняешь? Он - пустой, порожний.
Набил под прессом, жди, что затрещит.
Не помешает: быть с ним осторожней
и, надо бы, иметь (снаружи) щит...

Что человеку в этой жизни надо?
Другая - будет ли? К себе - вопрос.
Свой вкус у каждого и даже к "маринаду":
вдруг кто-то любит медный купорос?!

Потом (в конце) сравн'ятся эти вкусы
на три квадратных метра - в глубине...
В них - русские, казахи ли, ...индусы
найдут покой (с другими) - наравне.


г. Актау, декабрь 2000г