начинаются осенние сборы

Тамара Карякина
Начинаются осенние сборы,
И у августа наметился пик,
И настурции бегут по забору,
А притихший колокольчик поник.

Всё готовится ко сну понемножку,
Воском светятся у яблок бока.
Лето, слышишь, посидим на дорожку,
Чемоданы не закрыты пока,

И покуда оперённые  стаи
Не готовы обсуждать перелёт,
До поры, пока сухими перстами
Осень платье на тебе оберёт.

По росинкам солнце собрано в призмы,
Воздух нитью паутины прошит,
Первых утренников* зреющий призрак
Подбирается к притвору души...

* утренников - первых утренних заморозков