Величайшему

Данил Зенчугов
                М.Ш.


Удивленными глазами первый раз меня встречая
Ты держал в ладони солнце, ярко-красное светило!
Но глаза светились ярче, все на свете замечая
В них сияла, зарождаясь, необузданная сила!

И держа меня за руку, целый мир в себя вбирая
Источал ты столько света, и нежнейшего тепла!
А в глазах горело пламя, тихо искрами играя
Там где жизнь совсем недавно и чудесно расцвела!

А в глазах сплелись так дивно, море, небо, ураганы
И цвет стали серебристой Херувимовых мечей,
Предзакатные оттенки и волшебные туманы
Витражи из самых ярких, теплых солнечных лучей!

И в тени уютных комнат, для тебя читал я книги
Про детей, их капитана и далекие моря,
Про сраженья и свободу, про фрегаты и про бриги
И про край, про край далекий, где рождается заря!

А ты слушал удивленно, и так тщательно внимая
Как и взрослый не умеет и не сможет никогда!
Я читал про все на свете, между строчек понимая…
«Кроме маленького счастья, все на свете лишь вода!»

Вот и сумерки спустились, бросив тени на страницы
Расплескав лучи заката по-над крышами домов.
Милый, сонный и уставший, тихо смеживши ресницы,
Ты чему-то улыбался в царстве чистых, детских снов!

Удивленными глазами первый раз меня встречая
На всю жизнь мою земную ты меня очаровал!
Ты заснул, я улыбался, грея руки кружкой чая
У костра, а надо мною день волшебный догорал!