Голос незнакомки

Владимир Аксинский
Лежу в полудреме, болезнь сморила.
Наяву ли, во сне ли, не пойму,
слышу с ноткой обиды голос женский, красивый:
«ты меня бросишь?»

В разгар болезни, когда страдал я,
когда мучился от сильной боли,
терял сознание и забывался,
незнакомка ко мне являлась.

В дали дальние меня водила,
хоромами своими манила,
утешала меня шепотом,
спрашивала тихо-веришь мне?

Обнимала руками нежными.
наготою своею смущала,
сладкий сон мне обещала,
стать моей была готова.

Райские кущи обещала,
была кроткою, послушной мне,
растворяла меня в своей нежности,
усыпила своими ласками.

Приходить в себя я начал,
стали боли утихать,
позабыл я почти свою диву,
что лишь сон был, почти поверил.

Вдруг, как будто наяву,
словно крик раздался голос,
звонкий, девичий, ревнивый:
"Ты меня бросишь?!"