Омар Хайям - рубаи 28

Анатолий Смоляр
Я битого кувшина черепок за все богатства мира не  отдам,
А пьяный сок божественной лозы - за благостную  пищу Мариам,
Коль для меня похмельные стенанья застолий завсегдатая дороже 
Священных песнопений, что слагали Абу-Саид и  Ибрагим Адхам.

                МАРИАМ - мать Исы (Иисуса), евангельская Мария
                АБУ-САИД и (Ибрагим) АДХАМ - известные шейхи,
                исполнители  святых гимнов и молитв, жили до Омара
                Хайяма