Царское Село

Татьяна Тукациер
Роскошный дворец с золотой анфиладой.
Но, строгий с янтарной шкатулкой внутри.
Рядом клубок миниатюрного сада,
Что собирает оттенки зари.
Грот, Эрмитаж - как дворца отражения –
Блеснут синевой в лабиринтах зелёных.
Здесь Большого Каприза над водою парение
И отзвук людей, рифмами окрылённых.
(2017)