Петродворец

Татьяна Тукациер
Барочный дворец на дороге из струй.
Он полон цветами, Китаем и златом.
Заливу несёт водный свой поцелуй,
Где на берегу Монплезира палаты.
Фонтанное царство, играя, смеётся.
Дети с удачей хотят погоняться.
В другой части парка серьёзностью льётся,
Напоминая мушкетное братство.
(2017)