Май

Елена Николаевна Шуваева
Весна в права свои вступила,
Цветные факелы зажгла.
Сирень и ландыши – стыдливы,
Тюльпан – как искра от костра.

И незабудка – отблеск неба,
И одуванчик – солнца свет…
Но распустилась пышно зелень, -
Земля сдалась без боя ей.

Она, листвою и травою
Весь мир собой завоевав,
Вновь торжествует над землею
Под звуки трели соловья.

Вернулась вновь природа к жизни,
И к лету уж готово все…
Весна в права свои вступила.
Май – воскресенья торжество.
12 мая 2009