Превысилась мера людских беззаконий

Елена Николаевна Шуваева
***
Превысилась мера людских беззаконий.
Мир катится в пропасть, на самое дно.
Пойми же, Россия, - не надо, не стоит
Катиться с ним вместе туда заодно.

Ты этим нисколько ему не поможешь.
Тебя погубив, мир себя не спасет, -
Погубит лишь только… Крепись, сколько можешь, -
Ты станешь сильней, чем была до того.

И нет в умирающий Запад дороги.
Пойми же, о Русь, это ты, наконец.
Пойми же, Россия, - погибнешь без Бога.
Дано тебе много, и спросится много.
Осудишься, если не выстоишь, строго.
А выстоишь – вечный получишь венец.
13 февраля 2009