Закат и восход Вроде чем-то похожи

Елена Николаевна Шуваева
***
Закат и восход… Вроде чем-то похожи.
В них красного много и даже в избытке.
Но если присмотришься все же… То все же
Найдешь между ними большое различье.

Восход – это радость сияния жизни,
Ведь в нем – зарождение нового дня.
И красные краски по небу разлиты,
Как будто неловко их кто расплескал.

Ну, а закат – неизбежность прощанья
Навеки конкретного данного дня.
И красное небо печально пылает,
Чтоб к ночи погаснуть совсем, навсегда.
12 января 2008