Матово

Дмитрий Раевский
Матово

Улицу перебегают тучи.
Дождь за окошком барабанит.
Растет кустарником колючим
Изгородь фасадов зданий.

Стрелки раскрытой книгой
Указывают время на часах.
В комнате пусто и тихо,
Как в неисписанных листах.

В углах швейцарный полумрак
И протяженность коридоров
Наденет выглаженный фрак
Автоматически и скоро.

Замрут на месте интерьеры,
Уйдут в задумчивость глубоко.
Полны прозрачностью фужеры,
Но в них совсем не видно стекол.
               
                27.07.2017 г.