Неизвестный читатель

Весанова
 

 Среди читателей увидишь ты меня,
 Но это ничего уже не значит.
 Такая же игра, как и твоя,
 Читаю, но уже не так, как раньше.

 Ты этого хотела ведь сама,
 Мечтала: поскорее пусть забудет!
 Другой взаимности годами ждать
 В кругу не воплотившихся иллюзий.

 Порывам сердца ты сказала:"нет"!
 Души движеньям не пошла навстречу.
 Но навсегда в тебе остался след,
 А время это все равно не лечит.

 И по заезженной тяжёлой колее
 Ты так и будешь - туда и обратно.
 Был напрямую шанс к твоей мечте,
 Но он упущен, как и твои клятвы.

 Среди читателей меня найдешь,
 Ведь я, как ты, не прячусь, не скрываюсь.
 Вздохнет душа о том, что не вернешь,
 И задрожит пространство между нами.