Я не буду

Сергей Адамчук
Я не буду цепляться за жизнь,
В этой жизни так мало святого,
Всюду грязь и греховная слизь,
А душа моя жаждет другого.

Я не буду ходить по врачам
И ждать чуда от чудолекарства,
О другом я молюсь по ночам,
Я хочу достичь Божьего царства.

Не готов я отдать всё, что есть,
Чтоб продлить на земле свои годы,
Ибо цель моей жизни не здесь,
Так как нет здесь желанной свободы.

Я не буду бояться, что вдруг
Моё тело с душою простится,
Смерть меня не возьмёт на испуг,
Я как Павел хочу разрешиться.

И когда приключится беда,
И раздастся звонок с того света,
Я без страха отправлюсь туда,
Где нет ночи и вечное лето.

Где не будет болезни и слёз,
И где души спасённых ликуют,
Где во славе сияет Христос,
И святые где с Ним торжествуют.

Рвётся сердце в небесную высь,
От земли сей разит преисподней,
Я не буду цепляться за жизнь,
Я нашёл кое-что превосходней.