Явило лето, увы, затылок...

Яленка
Экспромтик по словосочетанию "затылок лета" для М. Багрова, Всепогодная пятничная регата, 449, площадка Ноев Ковчег

Хотелось видеть макушку лета,
Оно ж явило, увы, затылок…
Всего-то спелось на пол-куплета,
Тепло, похоже, в пути застыло.

Сплошные грозы под грохот грома,
Сверканье молний и канонады.
Тугого неба простор огромный
Спустило малость. Должно, так надо?..

Ростки надежды смывает ливнем —
Тепла не будет, уже не светит…
А мы о зное и ее молили,
Но так чтоб сразу — затылок лета…

И без припева, вдогонку лету,
На пол-куплета всего две фразы:
— Могло бы раньше купить билетик!
А ты затылком ко всем! Зараза…

2о.о8.2о17  23:о3