Участник 14. Загадочный Конкурс 6

Парад Иллюзий
За хвост вдруг август ухватив,
бегу в луга. Луга...
И ветра лёгкого мотив
пою: пока, пока!
 
И белокрыленький цветок
срываю на ходу,
и лепит лепет лепесток -
беседу с ним веду.
 
Лишён изысков аромат,
он прост, как дважды два,
в нём детства целая страна
вмещается едва.
 
Когда судьба к стене прижмёт,
дышать невмоготу,
я, как всегда, душевный лёд
растапливаю тут.