Бессоница

Ирина Кудряева
Растопила ночь на небе печку,
месяц головешкою горит.
Растревожилось мое сердечко,
видно, не уснуть мне до зари.
Тучка с серебристыми кудрями,
ветренная странница небес,
слезы с неба темного роняет -
ветер наигрался, да исчез.

Кап-кап, тук-тук... Тик-так...
Бессоница...
За тучкой в небе ветер гонится.
И не жена - и не любовница.
Летит по небу тучек конница.

Эх, сердечко, ты мое сердечко,
как в окошко дождик, ты стучишь.
Светят бриллиантами колечек
звездочки далекие в ночи.
Не грусти, сердечко, не волнуйся,
дай поспать спокойно до зари.
Дай мне в сон, как в воду окунуться,
но ныряя в бездну, не замри.

Догорает темной ночки печка,
запалила свой камин заря.
Ветер смел свои следы с крылечка,
дождик потушил в груди пожар.
А сердечко, милое сердечко,
доброе, меня не подводи.
Не спеши ты камнем кануть в вечность,
капелькой дождя стучи в груди.